Hier zeigen wir euch monatlich tolle Rezepte,
die von euch ganz einfach zuhause zubereitet
werden können.
Wir von Brotsucht haben es uns zur Aufgabe gemacht, den alten Werten der Handwerkskunst Backen wieder die verdiente Bedeutung zu geben und als Resultat euch ein super leckeres Brot bieten zu können.
150 g Brösel vom Wiener
3 Eßl. Rum
7 Eier
150 g Zucker
125 g Mandeln,
130 g Kirschen entsteint (aus dem Glas),
1 Eßl. Zimt,
1 Msp. Piment oder Gewürznelke,
1/2 Tl. Kardamom,
Abrieb von 1 Orange oder Zitrone,
150 ml Rotwein,
1 Eßl. Honig,
3 Eßl. Kirschgelee ersatzweise Johannisbeergelee,
150 g Puderzucker,
1 Eßl. Rum …
250 g altbackener Hegnacher, Engländer oder Kanadier,
100 g Haferflocken,
300 ml Milch,Hafer- oder Mandelmilch,
Butter oder Öl,
1 Ei,
1 Paprikaschote spitz,
1 gr. Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer…
Schnittlauch, Oregano, Thymian je nach Geschmack
Persisches Rezept mit Spinat, Joghurt und Knoblauch
Spinat waschen, putzen, Stiele entfernen. Blätter trocken schütteln, überinander legen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Spinat in einen Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 min dünsten. Wenn der Spinat gar ist, den Spinat in ein Sieb geben und auspressen.
knackiger Salat mit knusprig aromatischen Brotstücken
Backofen auf 200˚C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Brot in 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und beide Seiten mit Olivenöl einpinseln. Im heißen Ofen 5-8 min goldbraun rösten.