Pikanter Ofenschlupfer

deftiger Auflauf

Monat: Februar

Arbeitszeit ca.

Koch-/Backzeit ca.

Portionen:

Zutaten

  • 200 g altbackener Kanadier, Franzose, Italiener oder Hegnacher
  • 175 g Schinkenspeck
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 g Gouda
  • 250 ml Sahne
  • 125 ml Milch
  • 3 Eier
  • 250 g Quark
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Das Brot in dicke Scheiben schneiden.

Den Schinkenspeck fein würfeln und in einer Pfanne anbraten.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Pfanne mitdünsten.

Die Petersilie waschen und fein hacken.

Den Käse reiben. In einer gebutterten Auflaufform abwechselnd Brot, Zwiebel, Käse und Petersilie schichten. Mit Käse enden.

Sahne, Milch, Eier und Quark verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über den Auflauf gießen. Bei 200˚C Ober-/Unterhitze ca. 30 min backen.

 

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