Mediterraner Brotaufstrich

würzig und pikant zum Vesper

Monat: Juli

Arbeitszeit ca.

Koch-/Backzeit ca.

Portionen:

Zutaten

  • 200 g Schafskäse
  • 1 kleine Chilischote
  • 5-6 getrocknete Tomaten
  • 5 schwarze entsteinte Oliven
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3-4 Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser einweichen.

Chili halbieren und Kerne entfernen.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und beim Mixen tröpfchenweise Olivenöl dazugeben, bis sich eine geschmeidige Masse bildet.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Creme ist einige Tage im Kühlschrank haltbar.

 

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knackiger Salat mit knusprig aromatischen Brotstücken

Backofen auf 200˚C vorheizen (Ober-/Unterhitze). Das Brot in 1cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen und beide Seiten mit Olivenöl einpinseln. Im heißen Ofen 5-8 min goldbraun rösten.

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