Mediterraner Brotaufstrich

würzig und pikant zum Vesper

Monat: März

Arbeitszeit ca.

Koch-/Backzeit ca.

Portionen:

Zutaten

  • 200 g Schafskäse
  • 1 kleine Chilischote
  • 5-6 getrocknete Tomaten
  • 5 schwarze entsteinte Oliven
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3-4 Blätter Basilikum
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die getrockneten Tomaten in heißem Wasser einweichen.

Chili halbieren und Kerne entfernen.

Alle Zutaten in einen Mixer geben und beim Mixen tröpfchenweise Olivenöl dazugeben, bis sich eine geschmeidige Masse bildet.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Creme ist einige Tage im Kühlschrank haltbar.

 

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200 g Schafskäse, 1 kleine Chilischote, 5-6 getrocknete Tomaten, 5 schwarze entsteinte Oliven, 1 EL Tomatenmark, 3-4 Blätter Balilikum, 1 Knoblauchzehe, Olivenöl, Salz, Pfeffer…

Monat: Oktober

Persisches Rezept mit Spinat, Joghurt und Knoblauch

Spinat waschen, putzen, Stiele entfernen. Blätter trocken schütteln, überinander legen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Spinat in einen Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 min dünsten. Wenn der Spinat gar ist, den Spinat in ein Sieb geben und auspressen.