Brotküchle

vegetarischer Patty

Monat: Dezember

Arbeitszeit ca.

Koch-/Backzeit ca.

Portionen:

Zutaten

  • 250 g altbackener Hegnacher, Engländer oder Kanadier
  • 100 g Haferflocken
  • 300 ml Milch, Hafer- oder Mandelmilch
  • Butter oder Öl
  • 1 Ei
  • 1 Paprikaschote spitz
  • 1 gr. Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Schnittlauch, Oregano, Thymian je nach Geschmack

Zubereitung

Das kleingeschnittene Brot in etwas warmem Wasser einweichen.

Haferflocken mit warmer Milch übergießen.

Das weiche Brot gut ausdrücken und mit den Haferflocken sowie dem Ei vermengen.

Paprika in kleine Stücke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein hacken, in der Pfanne mit etwas Öl anbraten und unter die Masse rühren.

Mit Salz, Pfeffer und Kräuter würzen. Aus dem Teig kleine Küchle formen und in Butter oder Öl beidseitig ausbacken.

 

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