Schwäbischer Ofenschlupfer

leckerer Auflauf

Monat: November

Arbeitszeit ca.

Koch-/Backzeit ca.

Portionen:

Zutaten

  • 2 kleine Eier
  • 250 g Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Honig
  • 1 Vanillezucker
  • 2 Äpfel
  • 500 g Quark
  • 650 g Hefezopf mit Rosinen oder Japaner altbacken

Zubereitung

Eier mit Sahne verquirlen. Salz, Honig und Vanillezucker untermischen.

Äpfel mit einer Reibe grob raspeln.

Äpfel und Quark unter die Eimischung heben.

Den Hefezopf in fingerdicke Scheiben schneiden. Zopf und Quarkmischung abwechselnd in eine Auflaufform schichten. Im Backofen bei 190˚C Ober-/Unterhitze auf mittlerer Schiene 30 min backen.

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