Unsere Rezepte - einfach zum nachmachen!
Hier zeigen wir euch monatlich tolle Rezepte, die ganz einfach von euch Zuhause zubereitet werden können.
Wir von Brotsucht haben es uns zur Aufgabe gemacht, den alten Werten der Handwerkskunst Backen wieder die verdiente Bedeutung zu geben und als Resultat euch ein super leckeres Brot bieten zu können.
Monat: Februar
deftiger Auflauf
200g altbackener Kanadier, Franzose, Italiener oder Hegnacher,
175 g Schinkenspeck,
1 Gemüsezwiebel,
1 Bund Petersilie,
200 g Gauda,
250 ml Sahne,
125 ml Milch,
3 Eier,
250 g Quark,
Salz, Pfeffer…
Monat: Januar
Ein fruchtiger Kuchen
150 g Brösel vom Wiener
3 Eßl. Rum
7 Eier
150 g Zucker
125 g Mandeln,
130 g Kirschen entsteint (aus dem Glas),
1 Eßl. Zimt,
1 Msp. Piment oder Gewürznelke,
1/2 Tl. Kardamom,
Abrieb von 1 Orange oder Zitrone,
150 ml Rotwein,
1 Eßl. Honig,
3 Eßl. Kirschgelee ersatzweise Johannisbeergelee,
150 g Puderzucker,
1 Eßl. Rum …
Monat: Dezember
vegetarischer Patty
250 g altbackener Hegnacher, Engländer oder Kanadier,
100 g Haferflocken,
300 ml Milch,Hafer- oder Mandelmilch,
Butter oder Öl,
1 Ei,
1 Paprikaschote spitz,
1 gr. Zwiebel,
1 Knoblauchzehe,
Salz, Pfeffer…
Schnittlauch, Oregano, Thymian je nach Geschmack
Monat: November
leckerer Auflauf
Eier mit Sahne verquirlen, Salz, Honig und Vanillezucker untermischen.
Monat: Oktober
Persisches Rezept mit Spinat, Joghurt und Knoblauch
Spinat waschen, putzen, Stiele entfernen. Blätter trocken schütteln, überinander legen und in sehr feine Streifen schneiden. Den Spinat in einen Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze 6-7 min dünsten. Wenn der Spinat gar ist, den Spinat in ein Sieb geben und auspressen.