Garten Vesper

veganer Brotaufstrich

Monat: September

Arbeitszeit ca.

Koch-/Backzeit ca.

Portionen:

Zutaten

Für den Brotaufstrich (4 Portionen):

  • 215 g Rote Beete gekocht
  • 50 g Walnüsse gehackt
  • 5 g Rosmarin
  • ca. 40 g Olivenöl
  • Prise Salz

 

Für das fertige Vesper:

  • 1 kräftige Scheibe Brot (z.B. vom Bayer)
  • karamelisierte Walnüsse
  • Sprossen (Zwiebel, Lauch, Knoblauch)

Zubereitung

 

Rote Beete, Walnüsse und Rosmarin in den Mixer geben, fein pürieren.

Nach und nach das Olivenöl zugeben bis eine dick cremige Masse entstanden ist.

Mit Salz abschmecken. Im Kühlschrank ist der Aufstrich mehrere Tage haltbar.

 

 

Das Brot dick mit der Gemüse-Nuss-Creme bestreichen, mit den karamellisierten Walnüssen und den Sprossen garnieren.

Für die karamellisierten Walnüsse auf 100g Nuss 50 g braunen Zucker mit 40 ml Wasser in einer Pfanne unter Rühren erhitzen bis der Zucker im Wasser geschmolzen ist. Dann die Nüsse darunter heben und solange in der Pfanne wenden bis eine goldbraune Farbe erreicht ist. Auf einem Küchenpapier ausgebreitet trocknen lassen.

 

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